Tuesday, July 25, 2017

Gratis Bücher Tiere essen, by Jonathan Safran Foer

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Tiere essen, by Jonathan Safran Foer

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Pressestimmen

»Jonathan Safran Foer holt [...] den Vegetarismus ins Zentrum der Gesellschaft. Nichts ist so unwiderstehlich wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist.« (Burkhard Müller Süddeutsche Zeitung)»Wenn ein Buch die Kraft hat, die Welt zum Fleischverzicht zu bekehren, dann ist es Tiere essen. Gerade weil es keine Bekehrungsschrift ist [...].« (Frankfurter Allgemeine Zeitung)»Eine brillante Mischung aus Recherchejournalismus und Autobiografie.« (taz)»Es ist ein verstörendes und ein berührendes Dokument der Suche nach einem besseren Leben.« (Der Spiegel)» Tiere essen ist ein internationaler Bestseller geworden, Kultlektüre, ein MUSS für alle Gegner des unkritischen Fleischkonsums.« (ARD, ttt)

Über den Autor und weitere Mitwirkende

Jonathan Safran Foer gehört zu den profiliertesten amerikanischen Autoren der Gegenwart. Seine Romane »Alles ist erleuchtet«, »Extrem laut und unglaublich nah« und »Hier bin ich« wurden mehrfach ausgezeichnet und in 36 Sprachen übersetzt. Sein Sachbuch »Tiere essen« war ebenfalls ein internationaler Bestseller. Foer lebt in Brooklyn, New York.

Produktinformation

Gebundene Ausgabe: 400 Seiten

Verlag: Kiepenheuer&Witsch; Auflage: 5. Auflage, (17. August 2010)

Sprache: Deutsch

ISBN-10: 3462040448

ISBN-13: 978-3462040449

Originaltitel: Eating Animals

Größe und/oder Gewicht:

14,8 x 3,5 x 22,5 cm

Durchschnittliche Kundenbewertung:

4.6 von 5 Sternen

352 Kundenrezensionen

Amazon Bestseller-Rang:

Nr. 315.681 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)

Mit diesem Buch bin ich zum "Flexitarier" und Tier-/Naturschützer geworden.Wurde mir eigentlich bloß von einem Bekannten empfohlen und ich dachte, ich schau mal ganz unbefangen rein. Hat mich dann allerdings sehr gefesselt und mir auf eine Weise wie kein anderes Buch oder Dokumentation etc. die Augen geöffnet.Ich bin auch kein Fan vom Missionieren, aber wer sich ein bißchen für die Zukunft unserer Erde interessiert, sollte da auch dringend mal rein schauen. Kann man nichts falsch machen.

Ich möchte keinen überreden Vegetarier zu werden. Ich fänd es jedoch schön, wenn mehr Menschen dieses Buch lesen würden, einfach um sich dann selbst eine Meinung zu bilden. Ich hatte überhaupt nicht vor Vegetarier zu werden und hatte nur Interesse an dem Buch, weil es mir empfohlen wurde. Im Anschluss habe ich ca. 3 Jahre kein Fleisch mehr gegessen (ganz zwanglos) und würde mich jetzt als ein Zwischending (Flexitarier/Vegetarier) bezeichnen. Ich denke, dass es wichtig ist, mal einen Gegenpool zur mächtigen Fleischindustrie zu haben. Das Buch ist meines Erachtens auch gar nicht belehrend oder mit Fingerzeig.

Wenn die Fleischindustrie glaubt, ihr herz-, gewissen- und verantwortungsloses Handeln gegenüber Tierhaltung, Umwelt und Klima damit rechtfertigen zu können, dass ihre Kunden Fleisch brauchen und verlangen, dann muss man aufhören, ihr Kunde zu sein! Seit Jahren essen ich schon kein Fleisch mehr, nachdem ich einschlägige, aufklärende Filme gesehen und genügend Berichte gelesen habe. Nach diesem Buch ist auch endgültig Schluss mit Fisch! Danke Jonathan Safran Foer für dieses umfassend recherchierte, informative, mutige und berührende Buch! Möge es noch vielen Lesern unter die Haut gehen, sie zum Umdenken bewegen und ebenfalls mutig machen, für ihre Überzeugung einzutreten. Angesichts des Zustands unserer Erde bleibt uns keine andere Wahl.

Ein Buch was einem vor Auge führt, wie Tiere für unser Wohl leiden müssen. Denn es ist nun mal so, das über unser "gutes" stück Fleisch all das aufnehmen was ein Tier erleiden musste. Auch die Angst die es in seinem kurzen erden Leben erfahren hat, setzt sich in unserem Zellgewebe ab.Auch die Medikamente die ein Tier bekommen hat essen wir mit! Ist es das alles wert?Aber eigentlich hätte man das in weniger auch beschreiben können. Deshalb nur 4 Sterne

Wer nach diesem Buch noch Fleisch/Fisch/Milchprodukte zu sich nimmt, ist kaltherzig, ignorant und meiner Meinung nach sadistisch. Es werden Tötungspraktiken beschrieben, bei denen sich einem normalen Menschen der Magen umdreht und man nur noch schreien und weinen möchte. Safran Foer hat sich unheimliche Mühe mit seiner Recherche gemacht, hat mit unglaublich vielen Farmern und Fleischverarbeitern gesprochen, Erkenntnisse der WHO u.A. gesammelt und zeigt ohne Umschweife auf, wie die reale Welt der Fleischherstellung aussieht. Ich würde mir wünschen, dass jeder Mensch auf der Welt dieses Buch liest (auch wenn es an die Substanz geht), denn ich bin mir sicher, dass, wenn alle Menschen das wüssten, was Safran Foer weiß (und jeder, der das Buch gelesen hat), die Anzahl der Vegetarier und Veganer durch die Decke schießen würde.

Was mir besonders an diesem Buch gefällt ist, dass der Autor nicht mit erhobenen Zeigefinger auf den Leser einredet kein Fleisch mehr zu essen, sondern dass alles sachlich und informativ aber nicht zu trocken und teils mit interessanten Vergleichen beschrieben wird.So geht der Autor sowohl auf die Haltung, Schlachtung und Verarbeitung der Tiere ein, als auch auf die Entstehung und Folgen der landwirtschaftlichen Massentierhaltung, sowie weitere Punkte, die viele vorher sicher nicht betrachten! (zum Beispiel: was passiert mit den Tonnen Kot der Tiere?)Unter anderem unterhält sich der Autor mit einem Fleischproduzenten, einer Aktivistin oder einem Verganen Schlachthofbesitzer.Unter den Kapitelüberschriften werden meist kurze Fakten genannt, die erstaunen. ( zB : "Amerikaner essen weniger als 0,25 Prozent der bekannten essbaren Nahrungsmittel auf dem Planeten")Für mich hat dieses Buch tatsächlich mein Leben verändert, da ich nun komplett auf Fleisch und Fisch verzichte. Zugegeben, habe ich früher gern und oft Fleisch gegessen, was bevor ich dieses Buch gelesen habe etwas abgenommen hat, da mir bereits einige Zweifel aufkommen sind. Zweifel, die nach dem Lesen dieses Buchs zu Fakten und vielem mehr wurden.Ich habe das Buch schon öfters gekauft, werde es in Zukunft mit sicherheit nochmals lesen und auch Freunden verschenken.Ich kann dieses Buch nur jedem empfehlen!!

Jonathans Schreibstyl ist einfach packend und es wird nicht langweilt. Der ganze Aufbau des Buchs ist einfach genial. Die Zahlen und hintergrund Fakten, findet man sonst nur sehr schwer. Jedem zu empfehlen der sich ein tieferes Wissen über das Thema aneignen möchte, denn heir wird wirklich alles vermittelt.

Die ersten 100 Seiten können verwirrend sein, doch dann folgt ein kluger Gedanke dem anderen. Selbst wenn man schon einiges zum Thema gelesen haben mag, schlägt Foer mit seinen Erlebnissen, Überlegungen und Schlussfolgerungen dem Leser ein kaltes Schnitzel ins Gesicht. Der Appetit auf "weil ich es gerne esse" vergeht. Ich würde noch 100 Mal mehr mit dem Fleisch essen aufhören, wenn ich könnte. Was erwarten Sie bei dem Titel?! Kaufempfehlung!

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